sábado, 28 de mayo de 2011

Alemania




Clasificación



Deutscher wein - Vino Alemán, Vino de Mesa. Se permite Enriquecimiento de mosto. (Trocken)




Landwein - Vino de la tierra, Vino de la región. Enrq.Mosto (Trocken)






Qualitätswein –  “Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete” - Vino de calidad de origen determinado. (Q.B.A) Enrq.Mosto





Qualitätswein mit prädikat – Vino de calidad con clasificación: Vino de calidad con uvas maduras, sobremaduras o botritis. (Q.M.P)

Se dividen en las sigientes categorias:



kabinett – Gabinete (Vinos frescos ligeros). Se permite Endulzar el vino.


Nota: Q.B.A, Y QMP (Kabinett) pueden ser Trocken (seco), HalbTrocken(semiseco) o Süß (dulce).



2  spätlese - Cosecha tardía (No son necesariamente  dulces). Endz.Vino







3  auslese – Selección de racimos nobles; suelen ser más intensos en aroma y sabor. No obstante, no siempre son dulces. Endz.Vino







4  beerenauslese – Selección de granos nobles, Vinos extraordinariamente ricos, dulces, ideales para acompañar un buen postre o para disfrutarlos solos.



5  eiswein – Se cosecha cuando las uvas aun están congeladas, Vinos con la intensidad del "Beerenauslese", cosechadas y prensadas cuando todavía están congeladas. Vinos únicos, con extraordinaria concentración de acidez, dulce y afrutado.




6  trockenbeerenauslese – Selección de granos nobles deshidratados (botritis); "selección de uvas secas”. De uvas cosechadas sobremaduras por acción de la botritis, seleccionadas individualmente. Vinos ricos, deliciosos, y dulces como la miel.








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