Clasificación
Qualitätswein – “Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete” - Vino de calidad de origen determinado. (Q.B.A) Enrq.Mosto
Qualitätswein mit prädikat – Vino de calidad con clasificación: Vino de calidad con uvas maduras, sobremaduras o botritis. (Q.M.P)
Qualitätswein mit prädikat – Vino de calidad con clasificación: Vino de calidad con uvas maduras, sobremaduras o botritis. (Q.M.P)
Se dividen en las sigientes categorias:
Nota: Q.B.A, Y QMP (Kabinett) pueden ser Trocken (seco), HalbTrocken(semiseco) o Süß (dulce).
3 auslese – Selección de racimos nobles; suelen ser más intensos en aroma y sabor. No obstante, no siempre son dulces. Endz.Vino
4 beerenauslese – Selección de granos nobles, Vinos extraordinariamente ricos, dulces, ideales para acompañar un buen postre o para disfrutarlos solos.
6 trockenbeerenauslese – Selección de granos nobles deshidratados (botritis); "selección de uvas secas”. De uvas cosechadas sobremaduras por acción de la botritis, seleccionadas individualmente. Vinos ricos, deliciosos, y dulces como la miel.
No hay comentarios:
Publicar un comentario